银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

你该了解的保险金信托

乍一听“保险金信托”,很多人可能会觉得陌生。其实保险金信托可以简单理解为一种新型的财富管理工具,且越来越多的市场主体开始关注和参与保险金信托业务!下面小沃就来聊聊保险金信托。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局曝光10例医院欺诈骗保典型案件

为了明确我国境内基本医疗保险基金、医疗救助基金等医疗保障基金的使用及监管,国务院发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》!而据最新消息显示,国家医保局曝光了10例医院欺诈骗保典型案件。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

与线下一致!“互联网+”医保支付政策定调

国家卫生健康委员日前举办发布会,国家医保局医药服务管理司司长熊先军在发布会上公开表示,“互联网+”医疗服务的医保支付政策与线下保持一致!让我们来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险最常见的十大误区

不懂保险不算可怕,真正可怕的是不懂保险还乱买,花了钱也没得到理想的“保障”。也就是说,在购买保险产品前,对保险产品一定要有正确的认识!下面是小沃分享的买保险最常见的十大误区,不妨多多留意。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

217403个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217403个用户完善保障计划